Inhaltsstoffe

Was beinhaltet der Honig??

Enzyme
(Fermente), Glucoseoxidase, Phosphatase ,Invertase, Diastase, Katalase

Vitamine
Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B2-Komplex, Vitamin B6, Vitamin H

Mineralien
Kalium, Natrium, Calcium, Phosphor, Schwefel, Chlor,  Eisen,
Magnesium, weitere Spurenelemente

Säuren
Gluconsäure und andere organische Säuren
z.B. Apfel-, Citronen-, Milchsäuren

Aminosäuren
Prolin,Leucin/Isoleucin,Asparaginsäure,Glutaminsäure,Phenylalanin,
Theonin,Alanin,Arginin,Histidin, Glycin, Lysin, Serin, Valin, Cystin

Hormone
Acetylcholin

Inhibine
Flavonoide, Glucoseoxidase, Wasserstoffperoxid
und weitere Bactericide

Aromastoffe
Carbonsäuren und Ester, z.B. Phenylessigsäureester

Kohlenhydrate
Einfachzucker: Traubenzucker (Glucose), Fruchtzucker (Fructose)
Mehrfachzucker: Disaccaride (z.B. Maltose), Trisaccaride (z.B.Erlose)

Wasser


Honig ist nicht schädlich für die Zähne!
Durch ein Enzym im Honig entsteht im Mund in Verbindung mit Speichel keimtötendes Wasserstoffperoxid H2O2.

Quelle: Aktuelle Imker Literatur