Was beinhaltet der Honig??
Enzyme
(Fermente), Glucoseoxidase, Phosphatase ,Invertase, Diastase, Katalase
Vitamine
Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B2-Komplex, Vitamin B6, Vitamin H
Mineralien
Kalium, Natrium, Calcium, Phosphor, Schwefel, Chlor, Eisen,
Magnesium, weitere Spurenelemente
Säuren
Gluconsäure und andere organische Säuren
z.B. Apfel-, Citronen-, Milchsäuren
Aminosäuren
Prolin,Leucin/Isoleucin,Asparaginsäure,Glutaminsäure,Phenylalanin,
Theonin,Alanin,Arginin,Histidin, Glycin, Lysin, Serin, Valin, Cystin
Hormone
Acetylcholin
Inhibine
Flavonoide, Glucoseoxidase, Wasserstoffperoxid
und weitere Bactericide
Aromastoffe
Carbonsäuren und Ester, z.B. Phenylessigsäureester
Kohlenhydrate
Einfachzucker: Traubenzucker (Glucose), Fruchtzucker (Fructose)
Mehrfachzucker: Disaccaride (z.B. Maltose), Trisaccaride (z.B.Erlose)
Wasser
Honig ist nicht schädlich für die Zähne!
Durch ein Enzym im Honig entsteht im Mund in Verbindung mit Speichel keimtötendes Wasserstoffperoxid H2O2.
Quelle: Aktuelle Imker Literatur